Glasnudelsalat
ihr braucht:
einen guten Schuss Olivenöl
200g Hackfleisch (z.b. vom Schwein)
3 zerhackte Knoblauchzehen
eine Handvoll geschälte Garnelen
eine Handvoll geschälte Erdnüsse, grob zerkleinert
2 Tl Zucker
100g Glasnudeln
asiatische Gewürze nach Geschmack
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Bund Koriander und Pfefferminze, gehackt
2 daumengroße Stücke Ingwer, gerieben
2 rote Chilischoten mit Samen, feingeschnitten
Saft von 2 Limetten
1 El Sojasoße
Olivenöl
Glasnudeln in kochendem Wasser einweichen lassen und abtropfen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und darin das Fleisch zusammen mit den asiatischen Gewürzen braten. Knoblauch, Zucker, Garnelen und Erdnüsse dazugeben.
Für das Dressing die restlichen Zutaten mischen.
Nudeln zu dem Fleisch und den Garnelen geben und mit Sojasoße und einem Schuss Olivenöl abschmecken.
Das Rezept kann man auch nach belieben ändern, indem man z.b. die Garnelen weg lässt.